研究E-钙粘蛋白在浸润性导管癌模型中促进转移

  近期,发表在Nature上,来自美国约翰霍普金斯大学(JHU)等单位的研究人员在JHU医学院Andrew J. Ewald的带领下使用小鼠和人类的管腔癌和基底浸润性导管癌模型测试了E-cadherin在转移中的遗传需求。

  研究中,研究人员发现E-钙粘蛋白在多种浸润性导管癌模型中促进转移。

  E-钙粘蛋白的丢失在增加侵袭的同时,也降低了癌细胞的增殖和存活、循环肿瘤细胞的数量、癌细胞在远处器官的播散和转移的生长。

  研究人员发现,从转录水平讲,E-钙粘蛋白与与涉及转化生长因子-β(TGFβ)、活性氧和细胞凋亡信号通路的基因上调相关。

  而从细胞水平上讲,散发的E-钙粘蛋白阴性细胞表现为SMAD2/3核富集、氧化应激和凋亡增加。抑制TGFβ受体信号、活性氧富集或者凋亡可以逆转E-钙粘蛋白阴性细胞的集落形成。

  研究结果表明,E-钙粘蛋白通过抑制活性氧介导的细胞凋亡,在浸润性导管癌转移的脱离、全身扩散和播种过程中起着生存因子的作用。

  确定抑制E-钙粘蛋白介导的转移性乳腺癌细胞存活的分子策略可能具有治疗乳腺癌的潜力。

E-钙粘蛋白的转移 钙粘蛋白促进转移 钙粘蛋白是什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...