科学家研究鉴别出了新型的癌症基因驱动子

  近日,刊登在国际杂志Proceedings of the National Academy of Sciences上,来自耶鲁大学的科学家们通过研究鉴别出了新型的癌症基因驱动子

  研究人员开发了一种能将生物物理学、先进的基因测序技术和统计学方法相结合的新模型,其能够帮助研究者鉴别出至少200个驱动癌症进展的新型基因。

  迄今为止发现的大多数驱动因素都是通过识别癌症患者基因组区域中突变的过度表达来实现的,研究者对受这些突变影响的蛋白质的静态结构进行了研究来确定潜在的癌症驱动基因。

  通过对蛋白质运动的动态三维模型进行研究,研究人员就能确定蛋白质的关键部分,这些部分含有明显较高频率的癌症相关突变。

  研究者表示,利用这种新型模型他们鉴别出了434个潜在的驱动基因,其中很多基因目前研究人员已经进行了大量研究。

  后期研究人员还将继续深入研究来发现更多驱动癌症进展的关键基因,从而为开发有效的抗癌疗法提供新的思路和线索。

怎么预防癌症 新型的癌症基因驱动子 治疗癌症的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...