多发性骨髓瘤兆珂患者援助项目在京正式启动

  2019年9月11日,由中国癌症基金会发起,西安杨森制药有限公司支持的关爱血液肿瘤患者—“星路髓行”多发性骨髓瘤兆珂患者援助项目在京正式启动。中国癌症基金会赵平理事长、赵全年副秘书长、高翠巧副秘书长及患者援助事务部陈玉恒副部长、募捐部郭晓斐副部长和项目援助方西安杨森总裁安思嘉及相关人员出席了此次签约仪式。

  中国癌症基金会理事长赵平表示:“多发性骨髓瘤是血液系统第2 位恶性肿瘤,发病率在1/10 万左右,多发于老年人,但是由于多发性骨髓瘤对于治疗的固有耐药性。目前仍然无法治愈。因此,长期生存是多发性骨髓瘤治疗的终目标,尤其是复发和难治的多发性骨髓瘤中位生存仅为5-9 个月。中国癌症基金会发起的“星路髓行”项目面向复发和难治性多发性骨髓瘤的成年患者,通过对患者提供兆珂(达雷妥尤单抗)药品援助,减轻患者经济负担,帮助患者改善治疗现状,获得更长的生存时间。”

  中国癌症基金会下设的兆珂患者援助项目办公室,负责该项目的运行和管理。该项目旨在帮助符合项目医学标准及附加标准的复发和难治性多发性骨髓瘤成年患者,增加他们获得兆珂药品治疗的可及性,延长他们的生存时间,改善多发性骨髓瘤患者的现状,助力实现“健康中国2030”的战略愿景。

  目前项目正在筹备中,预计将于2019 年10 月左右在中国癌症基金会官网公布项目援助方案、流程及资料等。

多发性骨髓瘤兆珂患者 骨髓瘤兆珂患者援助项目 骨髓瘤兆珂患者援助项目启动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...