研究表明肠道微生物组能影响老年人肌肉力量

  近期, 相关结果发表在近的《Experimental Gerontology》杂志上, 一项新的新研究表明,肠道微生物组影响了老年人肌肉力量。

  为了深入了解老年人肌肉组织与肠道微生物之间的关系,研究人员招募了29名老年人进行研究,其中一组包括18名老年人,这些老年人的身体状况良好,身体成分也处于较佳状态(瘦体重百分比较高,脂肪质量比例较低)。

  另外一组包括11名老年人,这些老年人体质功能较低,身体成分也较差。

  研究者们分析比较了两组人群的肠道微生物构成,并发现了明显的差异。

  进一步,通过给小鼠分别定殖来自两组老年人群体的分辨样本,作者发现定殖身体状况良好的老年人粪便样本的小鼠肌肉状态增强更为明显。

  这一结果表明肠道微生物组在调节肌肉力量中发挥了作用。

  研究人员发现,与身体状态较差的老年人群相比,身体状态较好的老年人的肠道中富含Prevotellaceae,Prevotella,Barnesiella和Barnesiella intestinihominis等益生菌,这一发现为提高老年人的肌肉水平提供了新的潜在方案。

什么会影响肌肉力量 肠道微生物组影响肌肉力量 肠道微生物组能影响老年人肌肉力量 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...