研究发现经常喝茶对大脑健康有一定的好处

  近期,发表在《Aging》科学杂志上,来自新加坡国立大学(NUS)的研究人员近进行的一项研究表明,经常喝茶的人比不喝茶的人有更好的大脑组织区域。

  研究小组在检查了36名老年人的神经成像数据后得出了这一结论。这项研究是由NUS与埃塞克斯大学和剑桥大学的合作者共同完成。

  过去有研究表明,喝茶有益于人体健康,其积极作用包括改善情绪和预防心血管疾病。

  研究团队招募了36名60岁及以上的成年人,收集了他们的健康、生活方式和心理健康方面的数据。

  老年参与者还必须接受神经心理测试和磁共振成像(MRI)。这项研究从2015年到2018年进行。

  在分析了参与者的认知表现和成像结果后,研究团队发现,在大约25年的时间里,每周至少喝四次绿茶、乌龙茶或红茶的人的大脑区域以一种更有效的方式相互关联。

喝茶对大脑健康有好处 喝茶的好处 怎么做对大脑健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...