2019年全国医院健康促进学术交流会在湖北武汉举行

  2019年9月21-22日,由中华预防医学会主办、健康促进与教育分会承办、民福康支持的2019年全国医院健康促进学术交流会在湖北武汉召开。

  本次大会以“推动医院健康促进,助力健康中国行动”为主题,就新时期发挥医疗卫生机构和专业人员在落实健康中国规划纲要中的重要作用,展开深入研讨与交流。

参会嘉宾

  参会嘉宾

  中华预防医学会健康促进与教育分会主任委员、首都医科大学宣武医院院长赵国光,承办单位代表湖北省妇幼保健院院长程龙献,湖北省卫生健康委领导,中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰出席并致辞。来自全国的30余位著名专家学者、10多个疾控、健康教育专业机构和100多个医疗机构近300名代表参加会议。

  梁晓峰副会长在讲话中指出,党的十九大作出了实施健康中国战略的重大决策部署,强调要把人民健康放在优先发展的战略地位。当前,我国正在落实健康中国行动,健康融入所有政策策略不断得到强化,把以治病为中心转变为以健康为中心,全方位、全生命周期保障人民群众健康的大健康观念正在形成。各级医疗卫生机构和广大医疗卫生人员要以十九大精神为指引,围绕核心,服务大局,坚持新时代卫生健康工作方针,把健康教育与健康促进全面融入各项医疗卫生工作,为广大人民群众提供全程、高效、优质的卫生健康服务。梁晓峰的主旨报告对我国的疾病负担及其影响因素进行系统阐述,强调要引导公众树立预防意识,建立科学、文明、健康的生活方式。

中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰

  中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰

  王冀处长在“建设好健康促进医院,做好健康科普”的主旨报告中指出,创建健康促进医院,开展健康科普,是落实健康中国行动计划,提高医护质量,改善医患关系,提高公众健康素养的重要策略。朱士俊教授强调公立医院要坚持“以人为中心,以健康为中心”。

国家卫生健康委宣传司健康促进处处长王冀

  国家卫生健康委宣传司健康促进处处长王冀

  中华预防医学会健康促进与教育分会主任委员赵国光以“医疗质量=病人生命=医院生命:MDT在综合医院的实践”为题作报告,对医学内涵的丰富性进行了深度剖析,指出医疗不仅是技术,更是人文关怀。

中华预防医学会健康促进与教育分会主任委员赵国光

  中华预防医学会健康促进与教育分会主任委员赵国光

  民福康董事长徐宏彰以“医院健康促进互联网化的几点思考”为题作报告,他表示:“健康科普是链接患者、医生和医院的最佳方法之一,也是进行医院形象推广的方法之一。”“打造医院的健康促进形象,我们可以跟人民网合作,进行院长访谈,也可以通过医院历史故事打造医院IP,科室IP和医生IP。”“民福康拥有自主研发的大数据库,通过大数据分析,指导权威内容生产。”

民福康董事长徐宏彰

  民福康董事长徐宏彰

2019年全国医院健康促进学术交流会 全国医院健康促进学术交流会 全国医院健康促进学术交流会在湖北武汉举行 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...