研究低剂量阿司匹林或能改善头颈癌生存率

  近日,来自Roswell Park综合癌症研究中心等机构的科学家们通过两项研究发现,低剂量的阿司匹林或能改善头颈癌和肺癌患者的生存率。

  在第一项研究中,研究人员回顾了460名头颈鳞状细胞癌(HNSCC)或早期非小细胞肺癌(NSCLC)的数据。

  研究者发现,摄入非甾体类抗炎药物(诸如低剂量的阿司匹林),连同标准放疗或化疗手段或能将上述癌症患者的生存率提高8%。

  第二项研究中,研究人员对164名接受精准、高剂量放疗的NSCLC患者进行研究,其中57%服用阿司匹林的患者达到了2年的存活期(相比其它48%的患者而言)。

  研究者Austin Iovoli博士表示,这些患者生存期会更长,尽管抗炎药物似乎对癌症治疗的效果并没有什么影响。

  这些研究为科学家们后期深入研究提供了新的思路和研究基础,同时也证明了使用非甾体类抗炎药物(比如阿司匹林)在治疗癌症患者上的益处。

  虽然研究者还需要进行临床试验来给出一个明确的建议,但研究者鼓励患者与他们的医生进行沟通来合理地使用阿司匹林,从而改善其抗癌治疗。

如何改善头颈癌生存率 怎么预防癌症 阿司匹林改善头颈癌生存率 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...