研究颈部以上的恶性黑色素瘤扩散的几率更高

  近期,一项描述性临床研究的新结果表明,颈部恶性黑色素瘤(MM)与颈部以下恶性黑色素瘤相比,其扩散的几率更高。

  研究人员对45个新诊断的MM患者进行了为期6个月的调查,患者分为两组:颈部上恶性黑色素瘤及颈部以下恶性黑色素瘤。

  这项研究的目的是观察就位置而言,哪一种恶性黑色素瘤更有可能转移(扩散)。

  研究人员使用计算机断层扫描(CT)分期来确定癌症的存在和扩散。患有T2a期或更晚期疾病的患者也接受前哨淋巴结活检(SLNB),以进一步调查疾病的程度。

  研究结果显示,在37例颈下恶性黑色素瘤患者中,无一例远处转移,仅有1例淋巴结阳性(2.7%)。在8例颈上MM患者中,2例有阳性淋巴结和远处转移(25%)。

  研究表明,颈部以上恶性黑色素瘤较颈部以下恶性黑色素瘤有更高的皮肤外扩散机会。

恶性黑色素瘤扩散 恶性黑色素瘤扩散的几率 颈部的恶性黑色素瘤扩散高 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...