抑郁或会增加患心脏病或中风风险

  近期,来自美国的研究人员的一项新的研究成果,一个人抑郁的严重程度或会增加其患心脏病或中风的风险。

  研究者Yosef M. Khan博士表示,机体心血管健康常常受到多种因素的影响,而且其也与多个健康方面息息相关,包括心理健康等。

  研究者发现,抑郁的水平与心脏病和中风风险存在强相关性,即使考虑了影响疾病风险的其它因素后依然如此,包括美国心脏协会的理想心血管健康指南、年龄、收入、教育程度、性别和种族等。

  研究者对20岁及以上的美国成年人进行研究,分析了抑郁和非致死性心脏病之间的关联,非致死性心脏病包括心力衰竭、冠心病、心绞痛、心脏病发作和中风等。

  利用美国国家健康与营养调查(NHANES)计划中的抑郁症调查问卷,研究者确定了11,000多名抑郁症成年人,在这些人中,大约有1200人会被诊断为心脏病或中风。

  当对抑郁症和非致死性心脏病、中风风险之间的关联进行量化分析后,研究者发现,抑郁症的程度每增加一次(轻度-中度-中度至重度-重度),个体患心脏病和中风的风险就会增加24%。

  研究者Khan表示,这种疾病风险增加所带来的影响是非常巨大的,通过理解影响的关系和程度,我们就能适当地识别、预防、治疗并开发出新型策略,通过共同应对心理健康和心脏病的方式,来帮助有效降低人群心血管疾病的风险并改善生活质量。

抑郁增加心脏病或中风风险 抑郁影响机体健康 抑郁的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...