新研究显示生酮饮食更能抵抗流感病毒

  近日,发表在《Science Immunology》杂志上,来自耶鲁大学的一项新研究显示,喂食生酮饮食的小鼠比喂食富含碳水化合物的食物的小鼠更能抵抗流感病毒。

  生酮饮食-包括肉类,鱼类,家禽和非淀粉类蔬菜在内的人,能够激活肺中的T细胞亚群,从而增强了呼吸道细胞粘液的产生。

  该研究项目由Visha Deep DixitW以及Ryan Molony共同完成。作者发现,称为炎症小体的免疫系统激活剂可在其宿主中引起有害的免疫系统反应。

  该研究表明,生酮饮食可以阻止炎症小体的形成。

  他们表明,饲喂生酮饮食并感染流感病毒的小鼠比高碳水化合物正常饮食的小鼠具有更高的存活率。

  研究人员特别发现,生酮饮食会触发γ-δT细胞的释放,γ-T细胞是在肺细胞内层产生粘液的免疫系统细胞,而高碳水化合物饮食却没有这种效应。当小鼠在缺失δT细胞的情况下,接受生酮饮食不能抵抗流感病毒。

生酮饮食 生酮饮食的好处 生酮饮食能抵抗流感 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...