无锡市市场监督管理局发布不合格食品风险控制情况

  近日,无锡市市场监督管理局发布通告称,江苏省市场监管局发布的《江苏省市场监管局关于6批次食品不合格情况的通告(2020年第1期)》,涉及无锡市3家食品生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、江阴市良辰吉麦隆超市有限公司销售的奶酪味动力(烘烤类调理面包)。

  (一)抽检基本情况。《通告》(2020年第1期)涉及江阴市良辰吉麦隆超市有限公司销售的奶酪味动力(烘烤类调理面包) (标称生产单位:苏州市香点园食品有限公司,生产日期:2019-9-24,保质期:90天)。菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

  (二)风险控制情况。江阴市市场监督管理局启动核查处置工作,经核实江阴市良辰吉麦隆超市有限公司内已无该批次不合格产品库存,执法人员已责令当事人发出召回通知,暂无食品退回。

  二、江苏大统华购物中心有限公司宜兴环科园分公司销售的标称宜兴市慈圣食品厂生产的卤汁豆腐干(熟制品)。

  (一)抽检基本情况。《通告》(2020年第1期)涉及江苏大统华购物中心有限公司宜兴环科园分公司销售的标称宜兴市慈圣食品厂生产的卤汁豆腐干(熟制品) (规格:散装称重;生产日期:2019-09-03 )。铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为江苏省食品药品监督检验研究院检验,复检机构为国家加工食品及食品添加剂质量监督检验中心(南京)。

  (二)经营环节风险控制情况。宜兴市市场监督管理局启动核查处置工作,经核实江苏大统华购物中心有限公司宜兴环科园分公司内已无该批次不合格产品库存,执法人员已责令当事人发出召回通知,暂无食品退回。

  (三)生产环节风险控制情况。宜兴市市场监督管理局启动核查处置工作,经核实宜兴市慈圣食品厂已无该批次不合格产品库存。执法人员已责令当事人发出召回通知,目前已召回2.3公斤,并依法封存。

  上述不合格产品的查处情况我局将在3个月内向社会公布。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

不合格食品 不合格食品风险控制情况 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...