新冠肺炎患者肺部病变评估程序通过测试

  俄罗斯莫斯科国立大学研究人员基于人工智能技术开发的,用于评估新冠肺炎患者肺部病变程度的程序模块,已顺利通过莫斯科市第52临床医院的测试。

  治疗新冠肺炎时,快速确定患者肺部的病变程度对医生而言非常重要。目前这方面的检查是通过CT扫描进行的。新的程序模块COVID—MULTIVOX可以自动“读取”和评估CT图像,无需诊断医师的参与。

  相关模块由莫斯科国立大学核物理研究所和基础医学系的科学家,以及莫斯科市第52临床医院、俄罗斯医疗设备生产商Gammamed集团公司合作开发。医生对模块的预测和分析能力进行了测试,目前正在第52临床医院和莫斯科国立大学医学科学教育中心推广运用。

  据悉,COVID—MULTIVOX是唯一一种已准备投入使用且完全由俄罗斯生产的同类产品。

新冠肺炎 新冠肺炎患者肺部病变评估程序通过测试 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...