俄一款新冠疫苗首批志愿者接种

  俄罗斯国防部发布消息称,6月18日,首批18名志愿者在俄国防部布尔坚科军事临床总医院接受一款腺病毒载体新冠疫苗的接种试验。

  这次接种试验用的疫苗,由俄卫生部加马列亚流行病与微生物学国家研究中心与俄国防部第48中央科研所共同研发使用了2018年研制埃博拉疫苗和中东呼吸综合征(MERS)的技术方案。中东呼吸综合征也是一种冠状病毒引起的疾病,当年该中心采用的技术路线研制的疫苗在临床方面得到了很好的验证。

  此前,加马列亚流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡表示,这款疫苗研制成功后,研发人员对自己的科研成果非常有信心,首先自愿参加接种试验以表明疫苗的安全性,结果表明,被测试者体内均发现了保护性抗体。

俄一款新冠疫苗首批志愿者接种 新冠疫苗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...