代谢组学研究揭示自闭症标志物

  在本周发表于《Autism Research》杂志上的一篇论文中,加州大学戴维斯分校等机构的研究人员报告了儿童自闭症的新研究结果。

  自CAMP的血液样本分析是迄今为止对自闭症谱系障碍(ASD)儿童的代谢进行的大规模的研究,该研究对50%以上的自闭症儿童的独特代谢特征(称为代谢型)进行了分析。这是朝着建立一组代谢组学测试目标迈出的重要一步,该测试可以为生物学筛查ASD的风险奠定基础。

  文章作者之一,Stemina首席运营官Robert Burrier博士指出:“使用代谢组学方法检测ASD的客观生物标志物是一种很有前途的方法,因为代谢对基因组,胃肠道微生物组,饮食和所有环境因素之间的相互作用会提升自闭症的发生风险。”

  “ CAMP研究是对自闭症儿童新陈代谢的开创性研究。该研究经过精心设计,可以发现和验证患有ASD的儿童亚群与正常儿童群体具有典型的代谢差异,” 文章作者质疑Elizabeth Donley博士说道。

  Amaral博士说:“目前还没有有效的生物标志物来检测年幼儿童的自闭症风险,我们对此种方法抱有乐观的态度,认为这种方法具有尽早发现儿童患病风险的潜力。此外,该方法能提供新的针对性和个性化疗法。这些问题需要在CAMP研究中进行进一步的测试。”

  Donley补充说:“来自CAMP研究的新发现代表了我们努力开发基于代谢组学的ASD筛查工具的进步,尽管目前仍不存在可以提供对ASD的明确诊断的标志物,但是将基于代谢组学的筛查与行为测试相结合,可以提高尽早发现具有ASD风险的人的可能性。”

代谢组学研究揭示自闭症标志物 自闭症标志物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...