内蒙古润成清真食品公司馒头检出禁用防腐剂

  近期,内蒙古自治区市场监督管理局发布关于334批次食品抽检情况的通告。其中,内蒙古润成清真食品有限责任公司生产、销售的放心馒头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)含量不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.0896g/kg,标准值为不得使用。

  据了解,脱氢乙酸及其钠盐作为防腐剂被广泛用于食品生产领域。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)中规定,脱氢乙酸及其钠盐在发酵面制品中为不得使用。发酵面制品脱氢乙酸及其钠盐超标的原因,可能是企业为增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超范围使用,严格按标准剂量添加对人体无害。脱氢乙(醋)酸钠在体内无残留,在新陈代谢中逐渐降解为乙(醋)酸,因而对人体无害。目前证实,长期接触不会对皮肤造成刺激性的伤害,同时不影响食品口感和风味。

  天眼查信息显示,内蒙古润成清真食品有限责任公司成立于2010年1月28日,由内蒙古医药有限责任公司100%控股。

内蒙古润成清真食品公司 食品公司馒头检出禁用防腐剂 馒头检出禁用防腐剂 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...