低浓度臭氧能灭活新冠病毒

  日本藤田医科大学一个研究小组实验发现,低浓度(0.05ppm或0.1ppm)的臭氧气体也具有清除新冠病毒的效果。

  在医疗机构和公共交通设施等人员密集的场所,可始终利用臭氧发生器以人体可接受的浓度预防新冠病毒感染。藤田医科大学医院将从9月上旬开始,利用购置的臭氧发生器来降低医院候诊区和病房等地方的感染风险。

  此次实验证明,对人体无害的低浓度臭氧气体具有抑制新冠病毒感染的效果,此外还确认在高湿度条件下效果尤其明显。这是首次研究表明在湿度较高的房间里,即使有人也可以通过持续低浓度臭氧气体处理的措施,来降低新冠病毒传播风险。

低浓度臭氧能灭活新冠病毒 怎么能灭活新冠病毒 新冠病毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...