至少21国日增确诊超千例 印度单日新增逾9万例

  截至北京时间9月6日19时30分,全球新冠肺炎确诊病例27096326例,死亡病例884327例。包括印度、美国、巴西等国在内的至少21个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中印度新增90633例,美国新增45168例,巴西新增30168例。

  印度单日新增确诊数再次刷新纪录 连续39天日增超5万例

  印度卫生部9月6日公布的新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至4113812例,接近全球确诊数第二的巴西(4123000例)。在过去24小时内,印度新增确诊病例90633例,再创疫情暴发以来单日新增高增幅,连续39天日增超5万例。新增死亡病例1065例,累计死亡70626例。

  自8月下旬以来,印度已经多次打破新冠疫情开始以来单一国家单日新增确诊人数的世界纪录。印度媒体报道称,印度疫情已经完全失控,不仅向中央政府蔓延,疫情的热点正在向医疗条件落后的农村转移。

  巴西新增确诊病例超3万例 死亡人数移动平均值首降

  据巴西卫生部当地时间9月5日晚公布的新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例30168例,累计确诊4123000例;新增死亡病例682例,累计死亡病例126203例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

  根据巴西卫生部的数据,巴西因新冠肺炎死亡人数的移动平均值(即近7天数字的平均值)自疫情发生以来首次下降,平均每天819人,下降了17%,而确诊病例数字的移动平均值则上升了4%。仍有3个州的因新冠肺炎死亡人数移动平均值上升,10个州的数值基本稳定,另外13个州和首都巴西利亚所在的联邦区数值下降。

  俄罗斯新增确诊病例5195例 新冠疫苗出现免疫反应迹象

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网6日公布的新数据,俄罗斯新增5195例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1025505例。新增新冠肺炎死亡病例61例,累计死亡17820例。

  俄罗斯科学家对其研发出来的新冠病毒疫苗发表第一份报告,称初步研究显示有免疫反应的迹象。在医学杂志《柳叶刀》上发表的报告说,每一个接受疫苗测试的人都产生抗体抵抗病毒,而且没有严重的副作用。在研究结果公开发表之前,俄罗斯上个月就已经对疫苗核准执照,是全球第一个有新冠病毒疫苗核准执照的国家。

  法国新增确诊病例8550例 24小时增53起聚集性感染

  据法国公共卫生局9月5日晚发布的新数据,截至当天14时,法国新冠肺炎确诊病例升至317706例,24小时内新增8550例。过去一周法国新冠病毒检测结果呈阳性的比例升至4.7%。

  数据显示,法国新冠肺炎死亡病例累计为30698例,较前一日增加12例。其中医院死亡病例为20222例,包括失能老人养老院在内的社会医疗机构死亡病例为10476例。另外,法国目前有484起聚集性感染在调查中,24小时内新增53起。61个省份被划为疫情中高风险地区。

  法国国民教育和青年部长让-米歇尔·布朗凯4日说,自9月1日开学以来,全国已有22所学校因出现新冠确诊病例而被迫关闭,包括法国本土10所学校和海外省留尼汪的12所学校。

印度单日新增逾9万例 日增确诊超千例 至少21国日增确诊超千例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...