全球日增确诊超19.1万例 累计超2745万例 美国新增逾2.4万例

  截至北京时间9月8日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例27456637例,累计死亡病例895848例,与前一日相比,单日新增确诊病例191493例,新增死亡病例8879例。中国以外新增确诊病例逾19.1万例,累计确诊病例超2737万例,累计死亡病例逾89.1万例。

  美国单日新增确诊逾2.4万例 累计超648万例

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月8日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6482193例,累计死亡193479例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例24803例,新增死亡病例274例。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,近日美国传染病专家警告称,寒冷天气下美国新冠肺炎病例数可能会再度激增,人们担心的“第二波”疫情可能几周后就会在美国出现。报道称,目前全美至少有27个州的新增病例数还在不断增加。一方面,周末期间加利福尼亚州和佛罗里达州的海滩上挤满了人,可能会引发病例数激增。另一方面,进入秋冬季,预计新冠病毒将开始更猛烈地传播。

  巴西单日新增确诊逾1万例 累计逾414万例

  据巴西卫生部当地时间9月7日晚公布的新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例10273例,累计确诊4147794例;新增死亡病例310例,累计死亡病例126960例。

  巴西总统博索纳罗长子、参议员弗拉维奥·博索纳罗6日在社交媒体宣布,他的新冠肺炎已痊愈,并表示他于8月25日确诊时就在医生的指导下服用羟氯喹和阿奇霉素。他是博索纳罗家族第四个感染新冠肺炎的人,前三人分别是总统博索纳罗、总统夫人和总统的小儿子,目前三人均已康复。

  俄罗斯单日新增确诊5185例 累计逾103万例

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网7日公布的新数据,俄罗斯新增5185例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1030690例。新增新冠肺炎死亡病例51例,累计死亡17871例。

  当地时间7日,俄罗斯卫生部表示,首批新冠疫苗“卫星-V”已通过必要的质量检验,已经投入民用流通,预计近期将向各地区交付。俄罗斯卫生部长穆拉什科宣布,将在临床试验第三阶段中对志愿者进行“卫星-V”疫苗接种。6日,莫斯科市长索比亚宁表示希望莫斯科大多数居民将在几个月内接种新冠疫苗。

  法国单日新增确诊4203例 累计超32.8万例

  根据法国公共卫生局7日发布的新数据,截至当天14时,法国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例4203例,过去七天新增42673例,累计确诊328980。过去一周法国新冠病毒检测结果阳性率再次上升,达到5.1%。法国目前因新冠肺炎入院治疗的人数为4907人,24小时内新增448人。其中537位新冠病人处于重症监护状态,24小时内新增83人。

  法国政府目前正在考虑缩短新冠肺炎病例接触者的隔离时间,可能从14天缩短到5或7天。另一方面,“居家隔离14天”只是法国政府的一项建议,并非强制措施。一些专家认为,缩短建议隔离时间可以使当事人更容易接受和执行。日内瓦大学全球卫生研究所所长、流行病学家安托万·弗拉奥特表示,“现在的数据显示,大多数感染发生在症状出现后的头5天。”

全球日增确诊超 全球日增确诊超19.1万例 累计超2745万例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...