全球累计确诊逾2915万例 欧洲多国疫情持续反弹

  截至北京时间9月14日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例29154018例,累计死亡病例927696例,93个国家确诊病例超过万例。

  全球疫情持续蔓延,美洲地区,美国疫情之下毒品滥用的情况变得越发严重,巴西疫情已呈现缓解趋势;欧洲地区,多国疫情持续反弹,一些国家单日新增病例数创下疫情暴发以来的新高;非洲地区,世界卫生组织和非洲疾控中心在非洲联合启动了一个实验室网络;亚洲地区,韩国迅速蔓延的疫情得到控制,日本准备通过网络发行检测结果电子证书。

  美洲:新冠疫情下美国滥用毒品死亡人数创新高 巴西疫情呈缓和趋势

  美国

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月14日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6706219例,累计死亡198470例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例35193例,新增死亡病例493例。

  目前,美国仍是新冠疫情严重的国家。另一方面,疫情之下,美国毒品滥用的情况变得越发严重。《华尔街日报》数据显示,今年美国各地报告的滥用毒品死亡人数均在上升。去年,美国一共有7.2万人死于毒品摄取过量。美国联邦政府预计,今年美国死于滥用毒品的人数将超过去年的总和,创下新的历史纪录。

  洛杉矶郡是美国人口多的郡。自疫情以来的一个半月里,过度服用毒品的案件为247起,比去年同期增加了48%。该郡卫生当局毒品滥用预防和控制临时主管加里·蔡表示:“因疫情导致的无法外出、失业、家人去世都会给他们造成巨大的压力。这些压力无处释放,他们终就只能依赖毒品。”

  巴西

  据巴西卫生部当地时间9月13日晚公布的新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例14768例,累计确诊4330455例;新增死亡病例415例,累计死亡病例131625例。目前,巴西确诊病例居全球第三,仅次于美国和印度。

  巴西国家卫生监督局(Anvisa)12日批准在巴西恢复进行“牛津疫苗”的临床试验。此外,目前还有8种新冠疫苗在巴西进行临床试验,其中包括中国、美国、德国、俄罗斯等国研发的疫苗。巴西媒体报道称,该国近7天的平均日增新冠肺炎死亡人数较两周前下降了18%,平均日增新冠肺炎确诊人数较两周前下降了24%。目前,巴西疫情已呈现缓和趋势。

  欧洲:多国疫情出持续反弹 西班牙超10万居民因疫情反弹再进入管控状态

  截至北京时间9月5日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:欧洲48个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例4079295例,死亡212541例。数据显示,欧洲累计确诊病例数多的三个国家依次为俄罗斯、西班牙和法国。

  随着开学和秋季的到来,一些国家单日新增病例数创下疫情暴发以来的新高。为了应对面临的新挑战,欧洲一些国家重新收紧防控政策,对出现疫情的学校及时采取措施。

  据法国公共卫生局更新的新数据,截至当地时间9月13日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至381094例,24小时内新增7183例。法国累计有30916人死于新冠肺炎,过去24小时新增死亡6例。法国总理卡斯泰11日说,法国连续多周新冠病毒检测阳性率上升,住院人数显著增加。为应对近期出现的新冠疫情严重反弹情况,政府将采取措施确保相关防疫规定得到严格执行,避免重启“封城”措施。西班牙则有超过10万居民因疫情反弹再度进入管控状态之中。先前确诊病例数和死亡病例数一直控制在较低水平的德国,近期新增病例数量也有所上升,自9月7日起日增确诊连续5天过千例。

  疫情也给不少欧洲国家的旅游业带来重创。据瑞士广播电视台称,受疫情影响,瑞士可能会失去约3000个旅游业相关工作岗位。据旅游部门预测,下半年瑞士旅游业营业额将下降70%。

全球累计确诊 全球累计确诊逾2915万例 欧洲多国疫情持续反弹 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...