上海新增境外输入确诊病例4例 详情公布

  11月16日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告4例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院15例,其中来自乌兹别克斯坦7例,来自安哥拉1例,来自丹麦1例,来自俄罗斯1例,来自哥伦比亚1例,来自荷兰1例,来自斯洛文尼亚1例,来自西班牙1例,来自英国1例。

  病例1为中国籍,在美国留学,11月11日自美国出发,11月13日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2为法国籍,在法国生活,11月12日自法国出发,11月13日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3为中国籍,在西班牙生活,11月3日自西班牙出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例4为中国籍,在日本探亲,11月15日自日本出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  4例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者85人,均已落实集中隔离观察。

  11月16日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

  截至11月16日24时,累计报告境外输入性确诊病例938例,出院863例,在院治疗75例,无重症和危重症。现有待排查的疑似病例1例。

  截至11月16日24时,累计报告本地确诊病例343例,治愈出院335例,在院治疗1例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至11月16日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

境外输入确诊病例 新增境外输入确诊病例 新增境外输入确诊病例4例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...