全球累计确诊逾5894万例 普京称应当为所有人准备好疫苗

  截至北京时间11月23日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例58945292例,累计死亡病例1392906例,116个国家和地区确诊病例超过万例。

  全球疫情持续蔓延,美洲地区,美国疾控中心建议民众避免感恩节出行,巴西圣保罗重症床位使用率激增;欧洲地区,俄罗斯总统普京称应当为所有人准备好疫苗,德国多个城市爆发游行反对防疫措施;亚洲地区,印度或给予牛津新冠疫苗紧急使用授权,伊朗官员称根除疫情前封锁都会有效。

  美洲:美疾控中心建议民众避免感恩节出行 巴西圣保罗重症床位使用率激增

  美国

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月23日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例12572190例,累计死亡262597例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例120156例,新增死亡病例799例。

  美国新冠感染人数正快速攀升,许多城市再度发布封锁防疫措施。公共卫生官员警告说,鉴于社交活动越来越多地转移到室内,病毒在室内环境中更容易传播,因此在冬季应对疫情将非常困难。专家们也对感恩节期间的全国旅行可能会引发病毒更快传播表示担忧,美国疾病控制与预防中心建议人们避免感恩节出行和聚会。

  巴西

  截至当地时间11月22日晚,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例18615例,累计确诊6071401例;新增死亡病例194例,累计死亡169183例。

  当地时间21日,据巴西东南部圣保罗市政府发布的新数据,截至20日,该市公立医院的重症监护病房新冠肺炎专属床位占有率达到了50%,较上周五(13日)增加了14%。从患者数量上看,截至20日,重症病房新冠肺炎患者达到482例,较上周同一时间增加了101人。尽管相关床位的占有率不断上升,但圣保罗市卫生局局长艾德森· 阿帕雷西多(Edson Aparecido)仍表示目前的疫情处于随时被关注和可控的状态。

  欧洲:普京称应当为所有人准备好疫苗 德国多个城市爆发游行反对防疫措施

  英国

  据英国卫生与社会保障部公布的数据,截止到当地时间11月22日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例18662例,累计确诊1512045例;新增死亡398例,死亡病例累计55024例。

  一份新的英国音乐产业年度数据报告显示,由于新冠肺炎疫情使得音乐会、现场演出以及音乐节大范围停办的原因,英国音乐产业收益大幅减少30亿英镑,这意味着今年英国音乐产业的规模将萎缩一半。英国音乐组织的首席执行官贾米尔·古德温表示,新冠肺炎疫情给该行业带来了“灾难性的打击”,使得成千上万从事音乐工作的人面临失业的风险。

  俄罗斯

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网11月22日公布的新数据,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计2089329例,过去24小时新增24581例,新增死亡病例401例,累计死亡36179例。

全球累计确诊逾5894万例 确诊逾5894万例 累计确诊逾5894万例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...