今年北京市新报告艾滋病病例1408例 较去年同期下降47%

  市卫健委通报了今年本市艾滋病疫情的新数据。今年1月到10月,本市新报告艾滋病病毒感染者及病例1408例,较2019年同期下降了47%。

  本市自1985年报告全国首例艾滋病病例以来,截至今年10月底,累计报告艾滋病病毒感染者及病例34289例,其中本市户籍人员7575例,占22%。全部感染者及病例中,经性途径传播为93%,其中同性传播占68%;经注射和其他途径传播的为7%。

  今年新报告的1408例感染者及病例中,经性途径传播占97%,其中同性传播占76%、异性传播占21%。卫生健康部门表示,随着艾滋病防控工作的持续推进和市民健康意识的提高,本市疫情连续5年呈现下降趋势。经性传播仍是艾滋病主要的传播途径。本市近年新增的感染者及病例中,经性传播比例均超过95%。

北京市新报告艾滋病病例 新报告艾滋病病例 艾滋病病例1408例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...