全球累计确诊逾5944万例 俄罗斯“花滑天后”感染新冠被隔离

  截至北京时间11月24日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例59446213例,累计死亡病例1400862例,116个国家和地区确诊病例超过万例。

  全球疫情持续蔓延,西方传统节日圣诞节临近,如何实施防控措施并推进新冠疫苗研发或购买进度正成为各国、尤其是西方国家目前的一大课题。美洲地区,美国有望在下月中旬启动新冠疫苗接种;巴西卫生专家担心全国性市政选举投票会加大感染风险。欧洲地区,英国政府已预订预定1亿剂牛津新冠疫苗;德国已经要求各联邦州在12月中旬之前准备好疫苗接种中心。亚洲地区,印度新德里政府决定增加4000张床位;伊朗分级推行新防控措施。

  美洲:美国或下月中旬启动新冠疫苗接种 巴西月底市政选举或加大感染风险

  美国

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月24日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例12736463例,累计死亡病例263479例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例136150例,新增死亡病例765例。

  美国疫苗和药物攻关计划“曲速行动”首席顾问蒙塞夫·斯拉维22日现身多家电视台,宣介政府新冠疫苗接种计划。他说,12月中旬抗疫一线医护人员等有望率先接种美德药企联合研发的新冠疫苗。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇同一天呼吁民众继续严防新冠病毒,且不要抵触疫苗接种。

  巴西

  截至当地时间11月23日晚,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例16207例,累计确诊6087608例;新增死亡病例302例,累计死亡169485例。

  近两周来,疫情在巴西上升趋势明显,而当下正值四年一度的全国性市政选举期间,50多万名候选人参加了今年的角逐。本月29日,全国各城市将迎来第二轮的选举投票,届时,57个城市的市民将走上街头投票。对此,当地卫生专家表示忧虑,认为在目前疫情形势加剧的情况下,公众因投票导致的大量人群聚集或将使感染风险进一步增大。

  欧洲:英国政府预定1亿剂牛津新冠疫苗 俄罗斯“花滑天后”确诊

  英国

  据英国卫生与社会保障部公布的数据,截止到当地时间11月23日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例15450例,累计确诊1527495例;新增死亡206例,死亡病例累计55230例。

  据英国广播公司(BBC)当地时间23日报道,一项大规模试验显示,牛津大学研发的疫苗可以阻止70%的人免受新冠感染。英国政府已经预定1亿剂牛津新冠疫苗,养老院的居民和员工将先接种。

  俄罗斯

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网23日公布的新数据,俄罗斯新增25173例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达2114502例,新增新冠肺炎死亡病例361例,累计死亡36540例。

  据俄罗斯媒体网站报道,两届花滑世锦赛女单冠军梅德韦杰娃感染新冠病毒。如今这位“花滑天后”“体坛巨星”已被隔离,而这之前由于伤病原因她缺席花滑大奖赛俄罗斯站,如今又不幸中招,何时能重返赛场还是未知数。

  法国

全球累计确诊逾5944万例 感染新冠被隔离 累计确诊逾5944万例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...