茅台镇唐华酒业2批次白酒再被检出甜蜜素

  2月18日,贵州省市场监管局发布2021年第8期食品不合格情况的通告,抽检的8大类食品772批次样品中,22批次不合格。其中,标称贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司生产的2批次唐华盛世酒被检出违规添加甜蜜素。查询公开信息发现,这已是唐华盛世酒一个月内第二次被该局检出甜蜜素。此外,今年以来,孔府家酒、伊珠股份等知名酒企也被曝出同样问题。

  2批次唐华盛世酒被检出甜蜜素,系一个月内第二次

  据通报,此次抽检的标称贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司生产的唐华盛世酒(酱香型白酒)、唐华盛世酒(酱香型白酒)(叁)(产品规格型号均为500ml/瓶、53%vol,生产日期2020/10/9)分别被检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)0.00230g/kg、0.00236g/kg。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)中规定,白酒中不得使用甜蜜素。

  贵州省市场监管局称,白酒中甜蜜素不合格的原因,可能是企业为降低生产成本,改善产品的口感,超范围添加甜蜜素等甜味剂。

  查询公开信息发现,这是唐华盛世酒一个月内第二次被该局检出甜蜜素。1月28日,贵州省市场监管总局发布2021年第4期食品不合格情况的通告披露,标称贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司生产的唐华盛世酒(酱香型白酒)(15编号)与唐华盛世酒(酱香型白酒)(10珍藏),均被检出甜蜜素。

  国家企业信用信息公示系统显示,贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司成立于1993年2月21日,注册资本2999万,经营范围为白酒生产、销售,酒类技术研发。公司官网显示,其于2007年5月18日成功收购了“天津唐华酒业公司”,公司变更为“贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司”,并先后创立了五个品牌:分别是唐华盛世、唐华茅酒、山里来、天下第一坛、满酱红。

  孔府家酒、伊珠股份等多家酒企今年陷甜蜜素风波

  今年以来,全国已有多家酒企多批次酒类产品被检出甜蜜素,其中不乏知名品牌孔府家酒、上市企业伊珠股份等。

  1月13日,河南省市场监管局通报,酒淘酒类专营店销售的标称新疆伊珠葡萄酒股份有限公司生产的1批次伊珠全汁桃红葡萄酒,甜蜜素检出值为0.000162g/kg。

  1月20日,河南省市场监管局通报,温县福润多生活广场销售的标称四川·泸州市酒泉酿酒厂生产的1批次大青花酒,甜蜜素检出值为0.000839g/kg。

  1月21日,江西省市场监管局通报,东台新合作商贸连锁有限公司台南超市销售的标称江苏宿迁市洋河镇经典酒业有限公司生产的1批次红花瓷酒(吉祥如意),甜蜜素检出值0.0006g/kg。

  1月25日,山东省市场监管局通报标称为曲阜孔府家酒酿造有限公司生产的府藏浓香型白酒被检出甜蜜素1.05×10g/kg。

白酒再被检出甜蜜素 白酒被检出甜蜜素 被检出甜蜜素 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...