恶劣天气影响美国多地新冠疫苗接种

  美国多地连日来遭遇低温、暴雪天气,影响新冠疫苗运输和接种。

  美国有线电视新闻网18日报道,由于多地出现恶劣天气,西部加利福尼亚州、东北部纽约州和东南部佛罗里达州等地所需疫苗恐怕无法如期到货。

  全国县市卫生官员协会会长洛里·特雷梅尔·弗里曼说,天气势必会在“今后一到两周”影响疫苗运输。

  弗里曼预期,疫苗交付受天气影响,可能会突然中断,因为两大物流企业联合包裹运送服务公司和联邦快递公司的主要物流中心或仓库位于遭遇恶劣天气的南方。

  加州圣迭戈县县长内森·弗莱彻说,地方官员接到通知,原定近日抵达的疫苗将无法到货,“一些确定的(接种)预约将被迫重新安排时间”。蒙特雷县和圣巴巴拉县卫生官员同样证实疫苗将延期到货。

  印第安纳州首席医务官林赛·韦弗17日说,本周天气影响超过4.3万人次疫苗接种预约,全州80多个诊所关门。

  纽约市长比尔·德布拉西奥当天说,纽约市正面临疫苗短缺,如今还需应对疫苗运输延迟的挑战。“这意味着我们不得不部分暂停预约服务……因为疫苗没到货。”

多地新冠疫苗接种 影响美国多地新冠疫苗接种 美国多地新冠疫苗接种 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...