注册

小儿热速清颗粒

  便秘的症状,我们都知道,很多人也都感受过那段痛苦的经历。然而,如果孩子发生便秘的情况,大人可不能大意。要及早治疗才行,治疗便秘,小儿热速清颗粒的效果还是很不错的。有兴趣的朋友来看小儿热速清颗粒的用法!

  成份

  柴胡、黄芩、板蓝根、葛根、金银花、水牛角、连翘、大黄。辅料为蔗糖、糊精。

  性状

  本品为土黄色至棕褐色的颗粒;味微苦。

本品为土黄色至棕褐色的颗粒

  功能主治

  清热,解毒,利咽。本品用于风热感冒,发热头痛,咽喉红肿,鼻塞流黄涕,咳嗽,便秘。

  规格

  每袋装2g。

  用法用量

  口服,一岁以内,一次1/4~半袋,一岁至三岁,一次半袋~1袋,三岁至七岁,一次1袋~1.5袋,七岁至十二岁,一次1.5袋~2袋,一3~4次。

  禁忌

  风寒感冒,大便次数多者忌用。

  注意事项

  1.忌食生冷辛辣食物。

  2.按照用法用量服用,如病情较重或服药二天后疗效不明显者,应及时去医院就诊。

  3.对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  4.该药品性状发生改变时禁止使用。

  5.儿童必须在成人监护下使用。

  6.请将该药品放在儿童不能接触的地方。

  7.如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。

  便秘

  便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。必须结合粪便的性状、本人平时排便习惯和排便有无困难作出有无便秘的判断。如超过6个月即为慢性便秘。

  临床表现

  便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

  便秘常表现为便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

  由于便秘是一种较为普遍的症状,症状轻重不一,大部分人常常不去特殊理会,认为便秘不是病,不用治疗,但实际上便秘的危害很大。便秘的“报警”征象包括便血、贫血、消瘦、发热、黑便、腹痛等和肿瘤家族史。如果出现报警征象应马上去医院就诊,作进一步检查。

  结语:有关小儿热速清颗粒的规格和功能等问题,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对小儿热速清颗粒已经有了一定的了解了。小儿热速清颗粒能治疗便秘,对于此病症如果发生在孩子身上,的确是比较严重的,所以一定要尽快治疗!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识