注册

康氏牛黄解毒丸

  头晕目眩的情况,我们都有过。有时候也被人们成为眩晕,眩晕的情况有很多种,大家要找清楚自己头晕的原因,这样才能知道该如何用药。这里介绍康氏牛黄解毒丸给大家,是治疗风火上扰引发的头晕目眩的,康氏牛黄解毒丸的效果很不错的,来看康氏牛黄解毒丸的用法!

  成份

  大黄、白芍、防风、山药、肉桂子、雄黄、朱砂、薄荷脑、黄芩、钩藤、桔梗、丁香、甘草、人工牛黄、冰片、人工麝香。

  性状

  本品为黄棕色至红棕色的大蜜丸;气香,味苦、微甜、辛。

本品为黄棕色至红棕色的大蜜丸

  功能主治

  清热解毒,散风止痛。用于肝肺蕴热、风火上扰引起的头目眩晕,口鼻生疮,风火牙疼,暴发火眼,皮肤刺痒。

  规格

  每丸重3g。

  用法用量

  口服。一次2丸,一日2次。风火牙疼,亦可随时噙化。

  禁忌

  孕妇忌服。

  注意事项

  1、忌食油腻厚味。

  2、本品处方中含朱砂、雄黄,不宜过量久服,肝肾功能不全者慎用。

  3、服用前应除去蜡皮、塑料球壳;本品可嚼服,也可分份吞服。

  突然眩晕的原因

  眩晕是目眩与头晕的总称。目眩即眼花或眼前发黑,事物模糊;头晕即感觉自身或外界景物旋转,站立不稳,二者常同时并见,故统称为眩晕。

  1、外邪所致,比如外感风寒或风热,可致眩晕。风寒用解毒清热的方子治疗。风热用疏风清热的方子治疗。

  2、脏腑功能失调,肾精亏耗,不能生髓,引发眩晕。肝阳上亢,上扰清窍,引发眩晕.以平肝降火为主。脾胃不足,气血亏虚,脑失所养,引发眩晕。应补气养血。

  3、痰湿中阻,上犯,引发眩晕。以利湿祛痰为主。

  4、瘀血内阻,清窍受扰,引发眩晕。症状失眠多梦,头目眩晕,精神恍惚。应祛风通络,清利头目。

  眩晕

  眩晕是因机体对空间定位障碍而产生的一种动性或位置性错觉,它涉及多个学科。绝大多数人一生中均经历此症。据统计,眩晕症占内科门诊病人的5%,占耳鼻咽喉科门诊的15%。眩晕可分为真性眩晕和假性眩晕。真性眩晕是由眼、本体觉或前庭系统疾病引起的,有明显的外物或自身旋转感。假性眩晕多由全身系统性疾病引起,如心血管疾病、脑血管疾病、贫血、尿毒症、药物中毒、内分泌疾病及神经官能症等几乎都有轻重不等的头晕症状,患者感觉“飘飘荡荡”,没有明确转动感。

  结语:有关康氏牛黄解毒丸的功效和作用等问题,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对康氏牛黄解毒丸已经有了一定的了解和认识了。康氏牛黄解毒丸能治疗头目眩晕,有关此病症,上述也做了简单的介绍。希望能够给大家提供些帮助!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识