治疗月经不调的四种茶饮

  月经不调是女人的常见疾病之一,遇到这种问题很多人会选择中药进行治疗。近专家指出,人的体质有阴阳虚实差异,中草药毕竟属于药材,每味药材都有其一定的药理作用和适应人群。因此,即使是中草药也要对症下药,不要乱喝。那么除了中草药,还有哪些可以安全调理月经不调的食物呢?

月经不调是女人的常见疾病之一

  治疗月经不调的四种茶饮

  1、浓茶红糖饮:茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。功能清热、调经。主治月经先期量多。

  2、山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。

生山楂肉50克,红糖40克

  3、黑糖姜茶饮:在月经来时,也可以喝些黑糖姜茶。黑糖是温补食物,具有散寒、缓解疼痛的功效。女性在生理期食用黑糖,目的是让经血排出比较顺畅,避免闭经、痛经的情况。

  4、益母草茶饮:若你正处于生理期之前或正在生理期时,可以喝益母草茶。由于这道茶饮十分温和,因此每天都可饮用。益母草三钱,香附一钱600cc水煮滚后即可饮用。益母草具有活血化瘀的功效,可以加强子宫循环使经血排出更加顺畅,香附具有行气止痛的作用,能有效改善痛经。

月经不调如何调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...