注册

喝一物泡的酒血管通了毒排尽

  青梅我们都知道是什么,我们熟悉它的原因就是因为它可以食用,但是其实它的功效与作用不仅仅如此。下面就跟小编一起来了解一下青梅的功效与作用以及它泡酒喝的功效与作用吧?怎么样搭配泡酒效果最好?

  喝一物泡的酒血管通了毒排尽

  淡淡的果香,更适合自我斟酌

  青梅煮酒、把盏论英雄显示了一种悠然自得,而生活中,准备一瓶青梅酒,躺在巨大的遮阳伞下,不时的喝上几口,浓郁的果香交揉在唇齿间,一天的疲劳顿时消失的去影无踪。

  青梅中含有多种矿物质和维生素,可以促进人体内血液的流通,消除身体的疲劳,其中的微量元素钙、镁等也可以中和血液的酸碱度,减少疾病的出现。

青梅中含有多种矿物质和维生素

  青梅不仅在于其口感,更有保健作用

  药物、化学制剂等有毒物质都要通过肝脏、肾脏的分解代谢,青梅中的有机酸,可以促进肝脏的解毒功能,一些活性物质也可以保护肝脏。

  梅子中的茶酸有助于调节肠胃的蠕动,预防便秘和腹泻,使体内毒素排出体外,皮肤光鲜照人。青梅酒胃酸,可以促进唾液分泌腮腺素,具有延缓衰老的作用,使得皮肤红润光泽。洗浴时,在洗澡水中加入青梅药酒,也可使得皮肤毛孔紧缩,调理水油平衡,使皮肤更加光泽。

  喝一物泡的酒血管通了毒排尽

  配方一

  制作配方配方:青梅150克,杏仁10克,米酒500毫升,冰糖适量。

  制作方法:取新鲜青梅洗净,与杏仁一同装酒瓶中,密封浸泡30天,取酒饮服。

  功效与主治:生津止咳,敛肺涩肠。用于治疗痢疾、肠炎腹泻等;亦可促进胆囊收缩,治疗慢性消化不良和胆道蛔虫症。

  服法:每日2次,每次1小盅。

  说明:本酒据药理实验,有抗菌、抗过敏,促进胆汁排泄等作用。梅子味极酸,多食易损齿。胃酸过多者不宜食,外感咳嗽、湿热泻痢等邪盛者亦忌用。

  配方二

  配方:尚未熟透的青梅若干,白酒适量(38度左右为宜),冰糖适量(酒:青梅:冰糖约为1:1:0.7)。

尚未熟透的青梅若干

  制作方法:将青梅洗净,放置大口瓶中,倒入50度好白酒,以浸没青梅,约高出3~5厘米为度,加盖密封,浸泡1个月后,即可食用。

  功效与主治:清热解暑,生津和胃,止痢止泻,止痛止呕。用于夏季痧气,腹痛吐泻(包括夏季肠炎、食物中毒性胃肠病等)

  服法:饮服适量青梅酒,或吃酒浸的青梅1~2个。

  说明:此酒以越陈越好。可以代替十滴水,也可以外用。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对青梅泡酒的功效与作用有了一定的了解,青梅泡酒的功效有很多。以上介绍了青梅泡酒的不同的配方。希望以上介绍的相关知识能够给大家带来相应的帮助。

延伸阅读:

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识