注册

治疗关节疼痛的虎杖酒

  关节炎的症状,会让人很痛苦,主要就是以关节疼痛来折磨我们。所以建议大家一发现就要去治疗,尽快治疗,摆脱痛苦。这里给大家推荐虎杖酒,是一种中医药酒方。虎杖酒的功效很好,有兴趣的朋友来看虎杖酒的用法!

  来源

  《新医药学杂志》。

  配方

  虎杖根250克,白酒750克。

  制法

  将上药洗净切片,置酒中浸泡,密封,半月后即可饮用,用时可加少量赤砂糖使酒着色。

将上药洗净切片,置酒中浸泡,密封,半月后即可饮用

  主治

  风湿性关节炎,类风湿,腰椎肥大,骨关节炎等症。

  用法

  成人每次饮15克,日2。亦可佐餐服用。

  说明

  对酒过敏或患有慢性肝病者禁用;妇女行经期停用。

  家庭治疗关节疼痛的措施

  本病起病缓慢,无明显诱因,疼痛可为钝痛、刀割痛、夜间加重,甚至痛醒疼痛常放射至颈、背、前臂及手部,广泛性疼痛而无局限性压痛。因肩周围软组织广泛性粘连而使关节活动受限,以外展、外旋、内旋障碍最明显,如不能梳头、洗脸、穿脱衣服,患侧手不能摸背等。

  治疗是以止痛、功能锻炼,促进关节功能恢复为原则,可以用理疗、热敷、按摩或推拿,帮助止痛,促进肩关节活动范围增加。在压痛部,可用醋酸强的松龙作局部封闭,每次剂量;醋酸强的松龙25mg+0.5%普鲁卡因4~5ml,每周1次,共3~4次。要注意严格无菌操作。

  在短期内,尽量不要与水接触,不能洗冷水澡,在能忍受疼痛范围内进行肩关节运动,运动应以自动为主,辅以被动。功能锻炼常借助康复锻炼器材。目的都是为了增加颈肩臂膀肌肉和骨骼的协调性运动,比如跳绳、拉力器、按摩车和按摩带。

  结语:有关虎杖酒的功效和用法等问题,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对虎杖酒已经有了一定的了解和认识了。虎杖酒能治疗关节炎,关节疼痛,这病症很多人都熟悉。治疗过程挺复杂的。希望大家以后能多多注意,及早治疗!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识