吃苦瓜的禁忌 细数苦瓜的那些饮食禁忌

  苦瓜是一种营养价值极高的食物,虽然它的口感略苦,但是它能够降血压,还能够败火,深受人们的喜爱,尤其是上了年纪的人,简直被苦瓜的好处“洗了脑”,每天都要吃。苦瓜虽好,但是饮食禁忌可要记住,乱吃的话可是会伤身的。

  1.低血压低血糖的人

  苦瓜有降血压、败火的作用,对于饮食比较油腻的人、血糖偏高的人都是比较适宜的食物。不过,如果一味追求苦瓜对身体的好处而摄入过量,则有可能伤“心”,对心脏健康有不利影响。

  苦瓜可以降血压降血糖,如果血压或血糖偏低的人是不能食用苦瓜的,正常人过量食用苦瓜也会如此,不仅苦瓜任何食物也不能大量的食用!

苦瓜可以降血压降血糖,如果血压或血糖偏低的人是不能食用苦瓜的

  2.脾胃虚寒的人

  苦瓜性味寒凉能败火,所以脾胃虚寒的人不宜多食和生食苦瓜,如平素大便溏稀、小便清长、纳差怕冷、面色恍白、舌淡脉沉的人大多体虚阳气不足或素体脾胃虚寒,这类人群不宜常吃苦瓜,否则容易出现胃脘不适、腹胀腹痛,甚至呕吐、腹泻等症状。

  3.需要补钙的人

  苦瓜中有一种成分叫做草酸,它会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,需要补充大量钙的人不能吃太多的苦瓜。

  4.儿童不宜过食苦瓜

  脾多虚,尤其是孩子,还没有发育完全,胃常有余,脾常不足;加之孩子们的自控能力又差,所以过食苦瓜易伤脾胃。

加之孩子们的自控能力又差,所以过食苦瓜易伤脾胃

  5.孕妇应慎食苦瓜

  这是因为奎宁,苦瓜中的奎宁会刺激子宫收缩,引起流产。所以有人主张,孕妇不宜吃苦瓜。虽然奎宁在苦瓜中的含量很少,孕妇适量吃点并无无碍,但是,为了慎重起见,孕妇还是少吃苦瓜。

  苦瓜虽然营养价值高,但是它的饮食禁忌也是会伤害到人的,别把营养品吃成了毒药,到时后悔都来不及。此外,吃苦瓜要适量,不要吃的过多,否则也会对你的身体造成一定的影响的。

什么人不能吃苦瓜 苦瓜的禁忌 苦瓜饮食禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...