糙米发芽饭 糙米怎么吃

  糙米和平时所看到的精致大米不一样,不是一日三餐的常见大米,但是注重养生保健的人都知道糙米虽然口感比较的粗糙,但是它的营养价值高,尤其是糙米发芽经过处理之后就更容易激活营养物质,这样吃起来口感更好,那么下面我们来了解一下糙米发芽饭的制作方法。

  糙米发芽饭

  现在的人越来越注重自己的养生保健工作,所以说对于饮食的一个了解和选择是非常重要的,因为很多时候普通平常的食物,其实营养价值更高,更利于我们的身体健康还有营养的补充,

  食材食谱热量:1660(大卡)。

  主料

  糙米 适量。

  方法/步骤

  1. 挑糙米

  购买新鲜的有机农糙米,挑选色彩深、胚芽部分很鲜明的糙米。

  2. 洗糙米

  洗糙米的时候时候要轻轻地摇洗,洗的时候浮上来的米和渣都捞出来,反复洗3~4回。

  3.泡糙米

  将糙米用温水(温度不宜太高)充分浸泡,在水里加一点盐以防止细菌滋生,每天更换三次水。

  4.糙米发芽

  像养黄豆芽似的将糙米放在纱网上盖上厨房用抹布,以保持一定的温度,当糙米长出0.5~1毫米左右的“米芽”就行了(正常室温下约需浸泡2~3天)。

  5.发芽糙米

  发芽的过程中拿开抹布看看芽的长度,芽的长度达糙米一半的时候将发芽糙米放入冰箱里保存,有效期为1星期,如果想保存时间更长的话把发芽糙米晾干。

糙米 糙米发芽饭 糙米的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...