煮饭加这个寿命长又长

  在日常生活中,我们其实可以通过各种方法来提高我们的身体质量,比如说早上起床后喝一杯温水、中午饭前吃根香蕉、又或者是晚上临睡前泡个脚。通过每天坚持这些方法,我们的确可以起到保健养生,增长寿命的作用。可是,能够做到每天坚持的又有几个人,我们总会因为平时的各种意外事情而耽误不能够长久的坚持。而煮饭是我们每天必须要做的事情,所以从这个地方入手养生不失为一种效率极高的增寿方法。

  民以食为天,吃是我们每天必须做的事情,而通过吃来养生,应该是我们为乐意的事情了。不仅可以享受美味,而且可以通过这些美味来养生可谓是两全其美。那么在每天煮饭的时候,我们可以往饭中加入什么东西来达到延年益寿的作用呢?

  一、绿豆

  说起绿豆的好处,那真的是多的数不胜数,比如说绿豆能够清热解毒并且能够防止嘴唇干燥、嘴部生疮、痱子、暗疮等,多食还可以保持眼睛免遭病菌侵害,达到明目美眼的功效。

  既然绿豆有那么多的好处,可是在平时的生活中,我们大多数人,其营养翻倍,而且能够长寿对绿豆的处理方法就是把绿豆熬成汤来喝。其实,如果你在每天蒸米饭的时候,先把绿豆放入电饭煲中煮开8~10分钟,然后再加入大米(大致比例1:3)一同煮,营养不仅翻倍,而且能够长寿。

  这是因为绿豆中含有丰富的蛋白质和淀粉,其蛋白质含量是大米的3倍,而脂肪含量却很少,还含有少量钙、磷、铁和胡萝卜素、维生素B维等。中医认为,绿豆具清热解暑、利水消肿、润喉止渴等功效。

  而大米具有补中气、健脾胃的功能,与绿豆煮成饭后食用,可祛暑益气、生津止渴,并有防治高脂血症的作用。

  如果你食欲不振,那么绿豆米饭的清香味还能够让你重新拥有食欲感。

  二、红豆

  红豆被李时珍称为“心之谷”。这是因为红豆具有补心脏的作用。

吃红豆的好处 绿豆的好处 豆浆的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...