五谷是什么 五谷杂粮这么吃防病助长寿(2)

  大豆——补充蛋白质、维护血管健康

  大豆的种类包括黄豆、黑豆和青豆等,其中含有的蛋白质高出猪肉和鸡蛋,并且蛋白质中的氨基酸组成和动物蛋白相似,满足人体蛋白质需求的同时还容易被吸收利用。

  而大豆中的脂肪还可阻止胆固醇的吸收,维护血管健康;榨出的豆浆有滋阴润燥和美容的作用;而豆渣中的膳食纤维则可以促进肠道废物的排出。

大豆——补充蛋白质、维护血管健康

  小米——养脾胃、益肾气

  黄黍作为五谷的后一位,今天已经不常见,那么不妨食用小米。小米以为养胃而为大家所知,其中B族维生素含量远超其他谷物,尤其是维生素B1含量为谷物之首。有防止消化不良、抗神经炎、预防脚气和改善皮肤粗糙的作用。

小米——养脾胃、益肾气

  在中医养生方面,小米有补虚损、开肠胃和养肾气的作用,可以调理反胃、呕吐、胃热口干、消化不良等胃部不适现象。

  另外,小米中还含有大量的微量元素,对男性前列腺健康和生殖能力有维护作用。

  五谷为养,根据自身的身体情况,合理的利用五谷杂粮来调理身体,事半而功倍,安全又健康!

五谷养生配方 五谷是什么 五谷杂粮的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...