柠檬汁的做法 柠檬汁有哪些做法

  可能大家还不知道,我们平时喝的柠檬汁有非常高的营养价值和养生的功效,只需要简简单的制作就可以获得一杯美味保健养生的柠檬汁,柠檬汁是非常流行的饮品,我们可以用柠檬汁来直接饮用,也可以用柠檬汁来用于西餐的制作。

  柠檬汁不但有非常高的营养价值,而且还有很好的药用价值,常喝柠檬汁有利于改善我们的记忆能力和预防骨质疏松。常喝柠檬汁还有美容的好处。

  生产制作

  挤汁

  材料

  刀子、啤酒瓶盖、小铁钉、小铁锤或是其他重物。

  方法

  1、用小铁钉轻轻地在啤酒瓶盖上均匀地打六七个孔。

  2、用刀子把柠檬的一头切去,露出的柠檬肉是一个圆形,直径好与啤酒瓶的直径相仿。

  3、把啤酒瓶陷入柠檬露肉的一头,接下来就可以任意地挤拧檬汁了。

  做法一

  材料

  柠檬半个,蜂蜜1小匙。

  做法

  将柠檬榨汁后滤去渣滓备用;在柠檬汁里加入一小匙蜂蜜,拌匀即可。

  用法

  三餐后用冷开水冲1杯喝,直到身体康复。

  疗效

  柠檬汁有丰富的Vc,具有生津止渴、健脾开胃、强壮身体、缓解咳嗽的良好功效。

  做法二

柠檬汁 柠檬汁的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...