草莓的营养价值 吃草莓可去火调和脾胃

  如何挑选草莓呢?草莓的营养价值在水果种类中是很高的,也是一种极为常见的水果。不过,要如何挑选到优质草莓,你是否有窍门呢?在这里,小编就来教你挑选草莓的窍门,快来学两招吧。

  草莓的营养价值

  清热去火

  中医认为,草莓有去火、解毒、清热的作用,春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制的作用。

  调和脾胃

  草莓好在饭后吃,因为它含有大量果胶及纤维素,可以促进肠胃蠕动、帮助消化、改善便秘,适用于食欲缺乏、餐后腹胀、便秘等病症。

  滋阴养血

  草莓含多种糖类、柠檬酸、苹果酸、氨基酸、易被人体吸收、达到补充血容量,维持体液平衡的作用。

  醒酒功能

  酒后头昏不适时,可食用鲜草莓100克,有助于醒酒。

  防癌抗癌

  草莓中所含有的鞣花酸能保护人体组织不受致癌物质的伤害,且有一定的抑制恶性肿瘤细胞生长的作用。

  增白保湿

  草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。

  那么,草莓要如何挑选呢?

  草莓的选购窍门

  挑选个头儿适中的草莓。这样的草莓通常不会"空心",而且富含水分。需要注意的是,过于成熟的草莓外观局部发黑,很难保证新鲜度,好选择八成熟左右、红而不软的草莓,这样的草莓口感好。也就是说,挑选草莓要坚持"三不"原则:不能挑选畸形的,不能挑选个头儿特别大的,不能挑选颜色特别红的。好选外形匀称、颜色为自然红且根部叶子处还有一小圈淡白色的果实。这样的草莓可以在冰箱里保存两三天。

吃草莓的好处 草莓 草莓的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...