柠檬的功效 解决糖尿病并发症的良药

  柠檬 对付糖尿病并发症的良药

  柠檬,被誉为“柠檬酸仓库”,可用来调制饮料佳肴,制造化妆品和药品。营养学界流传一个典故,讲的是宋美龄能活到106岁高龄,同对柠檬的酷爱有关。原来,她的早餐常是一杯柠檬水,平时外出也常常带上柠檬汽水解渴,连平时炒菜也用柠檬来调味。柠檬富含维生素C,可以提高毛细血管的弹性,能增强人的抗病能力,对女性的皮肤保养也很有好处。

  更可贵的是,这种特性对糖尿病患者来说也非常重要。得了糖尿病,害怕的就是各种并发症的出现,尤其是肾脏、眼底或者是出现心脑血管方面的问题,柠檬所具有的提高毛细血管弹性的功能对糖友来说很有益。此外,柠檬还含有一种名为圣草枸橼苷的特殊成分,同样可以提高人体的抗病能力。

  柠檬并不昂贵,500克不超过10元钱,可以吃上好几天。而且柠檬的口感也很好,吃起来也方便,把它切成片,喝水喝茶、炒菜、烧鱼或者是吃烤肉时,都可以加一些。所以,这种既吃得起,又很美味,还很健康的食物,普及它好是先打动经常买菜做饭的家庭主妇们。

柠檬的美容功效 糖尿病怎么治 糖尿病病发症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...