草莓功效 上班族的提神零食草莓

  上班时困倦、没有精神,是不是时常困扰着你呢?有没有什么办法立竿见影缓解呢?有,那就是草莓。

  上班族的提神零食:草莓

上班族的提神零食:草莓

  比起其他的水果,草莓更有可吃的理由,首先它含铁非常丰富,高于很多水果,还含有丰富的维生素C,不仅是抗氧化剂,还能帮助铁的吸收。其次,草莓还具有一种天然的香气,有助于我们舒缓压力,缓解困倦。

  还有很重要的一点是,每天食用一定的浆果类水果可以加速大脑功能恢复,延迟大脑衰老。这是因为浆果类含大量的多酚类物质,在大脑内以两种方式对抗老化:其一,浆果是强力抗氧化剂,能有效地清除有害的自由基;其二,浆果中含天然的抗炎成分可以减缓衰老。

  对于热衷于减肥的人来说,草莓是适合的零食之一。美国营养学家曾对含有同样能量的17种食物进行研究,发现容易让人感觉到饱的食物是燕麦饼和酸奶,水果则是草莓,而巧克力甜饼、奶油蛋糕等反而不容易让人觉得饱。

吃草莓好处 草莓提神 草莓的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...