养生小厨房 煮熟的梨吃起来更有营养

  梨是一种美味又有营养的水果,它能够润肺止咳,许多人在咳嗽、感冒的时候会选择吃点梨来缓解自己的症状,干燥的天气就更不用说了,吃点水分饱满的梨,整个人都舒服了许多。其实这样是不对的,梨性寒凉,风寒感冒吃起它来反而可能加重病情,不过把梨煮了的话却能完全解决这种问题,到底是怎么回事呢?

  如果将梨煮一下,煮熟的梨去除了寒性,梨皮会变得略苦,去燥润肺的功效完全被释放出来。梨籽中的木质素本来属于不可溶纤维,但在加热后会在肠道中被溶解,将有害的胆固醇揪出体外。

如果将梨煮一下,煮熟的梨去除了寒性,梨皮会变得略苦

  推荐1:梨膏(或梨汁)

  梨2000g,切碎捣烂,绞取汁液(或煎取汁液),小火熬至浓稠,加入1倍蜂蜜,混匀并煎沸,待冷即成。每次服1~2匙,温开水冲服。若临时急用,可用梨绞取汁液服,或生嚼鲜果。将梨熬膏服,有良好的养阴生津、润燥止渴的作用。用于消渴喜饮。亦可用于阴虚火炽,津液亏耗,口渴心烦,咽痛喉干,失音,或肺燥咳嗽。

  推荐2:丁香煨梨

  梨1个(个大的),挖去核,放入丁香15粒,外用菜叶或湿草纸包裹,于火灰中煨熟食(将放入丁香的梨封固,蒸熟食亦可)。梨煨熟食能益胃养阴;丁香性温,有降逆和胃止呕作用,与梨同用,虽温而不燥热。用于胃气虚弱或胃寒所致的反胃呕吐食。

  推荐3:川贝蒸梨

  梨1个(个大的),挖去核,川贝母3g(研末),冰糖适量,一并纳入梨中,封好,煮熟或蒸熟。二次服食。川贝母为润肺化痰、止咳要药,梨、冰糖均能清热润肺化痰。用于肺部燥热,咳嗽痰黄稠,咽喉干燥。

梨1个(个大的),挖去核,川贝母3g(研末),冰糖适量

  把梨煮熟了之后能让将其中的寒性祛除,这样大家吃起来对身体才更有好处。我们在养生的同时要选择正确的养生方式,尽量对其多做一些了解,营养不仅要高,对自己真的有好处才是实际的。

去燥润肺吃熟梨 煮熟的梨怎么吃 熟梨的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...