常吃一物全家不怕得癌症

  你是否发现,象形文字在汉字的演变中有着重要的地位,许许多多文字的发展和演变过程都会让人感叹,不禁让我们折服。今天我们要解析的这个字—“癌”,有很大一部分是被3个“口”占领了,由此可见,“病从口入”与饮食的关系非比寻常。如今的生活质量也越来越高,食物带给我们的危机感也越来越重,我们不得不对自己的健康担忧。

  不管是生活中,还是网络上,都在大肆的宣传抗癌的知识,不管是对是错,都有一定的道理。既然饮食对我们健康的影响那么重要,那么对症下药也是情理之中。推荐大家重点关注以下食材!>>>家有这一宝让你健康无烦恼

  一、果蔬

  果蔬类食材在生活中室经常见到的,尤其是一些蔬菜所含的抗氧化剂、类胡萝卜素、维生素C、类黄酮类化合物及其他活性成分有抗癌之效。有专家表示,每人每天的蔬菜摄入量从50克增至300克,患胃癌的危险性可降低50%。杏、番茄、草莓、大蒜、洋葱、胡萝卜都是抗癌好食物。

  杏是维生素B17含量为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康的细胞无任何毒害;番茄中有一种番茄红素也具有抗癌的作用,每周吃十次富含番茄的食物,会大大减少患前列腺癌、乳腺癌、肺癌和消化系癌的机会;草莓富含植酸,它是一种抗氧化剂,对细胞有保护作用,能抑制癌细胞的生长,从而具有抗癌功效。

  同样,水果也具有抑制癌症效果。国外的研究发现,苹果中有一种非常有用的成分——多酚,能够抑制癌细胞的增殖。他们在小老鼠上做了大量的实验,老鼠被移植癌细胞后,食用苹果多酚水溶液,在生存率、生活质量方面,都有比较好的抗癌功效。

如何预防癌症 抗癌吃什么 防癌抗癌食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...