吃水果有讲究 中医教你怎么吃

  人们都知道,多吃水果对身体好?然而水果多种多样,并不是所有水果对所有人都有好处,吃水果也有讲究,怎么吃水果对身体好?下面中医教你怎么吃水果更健康,主要针对七种常见水果,有苹果、木瓜、西瓜、梨、芒果、猕猴桃和山竹。

  苹果——“一日一苹果,医生远离我”

苹果——一日一苹果,医生远离我

  医生评价

  1、果胶:属于可溶性纤维,促进胆固醇代谢、降低胆固醇水平、促进脂肪排出。

  2、微量元素:钾扩张血管、有利高血压患者;锌缺乏会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。

  3、可条理肠胃:纤维物有助排泄;对腹泻也有收敛作用。

  中医教你怎么吃

  苹果皮+数片姜煮水:可止呕吐。

苹果皮+数片姜煮水:可止呕吐

  秋季润肺糖水:苹果/梨数个+1两百合+石斛15克+南北杏9克减梨之寒,强化润肺润胃。

如何吃苹果 怎么吃水果 怎么吃水果对身体好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...