黑芝麻的功效 补药一堆不如一把黑色的它

  黑芝麻的功效,大家可能知道的很少,除了乌发的功效外,其实它还有很多其他的功能。比如滋养肝肾、养血润燥等,比起吃大一堆的补药,不如吃一把黑芝麻。那么黑芝麻的吃法是怎样的呢?黑芝麻怎么吃比较好呢?

  黑芝麻的功效与作用

  黑芝麻中含有丰富的油脂和维生素E,能滋润皮肤、补血通便,是养颜驻颜的保养佳品。同时它还含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。

黑芝麻中含有丰富的油脂和维生素E,能滋润皮肤、补血通便

  在节食减肥的同时,若配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。此外,黑芝麻还具有益脑填髓的功效,对于一些肝肾不足所致头晕目眩、记忆力减退的人来说,多吃一些黑芝麻会极有益处。

  食用之法

  我们平日里吃到的芝麻制品多为芝麻酱和芝麻香油。吃整粒的芝麻对于营养的吸收来说并不是好的,因为芝麻的外面有一层稍硬的膜,只有把它碾碎,其中的营养素才能被吸收。所以,芝麻好碾碎了再吃。

  储存有道

  买来的芝麻要用密封性好的容器来储存,并存放在阴凉干燥的地方,避免阳光直射。如果将芝麻炒熟晾干则更加利于存放。

  黑芝麻的功效与作用及食用方法

  降血糖作用

  可降低血糖,增加肝脏及肌肉中糖元的含量。

  抗炎作用

  灭菌的芝麻油涂布皮肤粘膜,有减轻刺激,促进炎症恢复等作用。

  对心血管作用

  黑芝麻中的亚油酸可使血中胆固醇含量降低,有防治冠状动脉硬化的作用。

黑芝麻中的亚油酸可使血中胆固醇含量降低,有防治冠状动脉硬化的作用

  致泻作用

  种子有致泻作用。

  黑芝麻作为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是极佳的保健美容食品。

黑芝麻怎么吃 黑芝麻的功效 黑芝麻的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...