苦瓜的好处 苦瓜两种吃法最有助长寿

  日本冲绳是有名的长寿地,当地人的长寿秘诀之一就是多吃苦瓜,还有喝苦瓜茶和苦瓜汁。日本营养学家研究显示,苦瓜是具有“全方位”营养价值的长寿食品,喝苦瓜茶和苦瓜汁是有利于身体的健康吃法。

  苦瓜两种吃法有助长寿

苦瓜两种吃法有助长寿

  吃法一:易被人体吸收的苦瓜茶

  苦瓜有预防中暑和解暑的作用,还是很好的降血糖食物。苦瓜的果肉和种子的成分可以促进糖分解,抑制糖分的吸收。

  喝苦瓜茶是现代医学研究证实的有益于身体吸收的食用方式,可让苦瓜80%的营养成分发挥出来,且营养成分易被人体吸收。

  小贴士:苦瓜茶的制作方法

  1、将苦瓜切成1~2毫米的薄片,用平底锅干炒,把水分炒干。

将苦瓜切成1~2毫米的薄片,用平底锅干炒,把水分炒干

  2、苦瓜炒干后变成褐色。放凉后装入密封罐,在冰箱冷藏室保存,可保存2个月。

  3、加热水浸泡后饮用。每天喝3~4杯即可。

  吃法二:营养更全面的苦瓜汁

  苦瓜中的维生素C能预防皮肤老化及降低血液中胆固醇。但维生素C不耐热,加热后苦瓜的其他营养价值虽然不受破坏,但想通过苦瓜达到预防皮肤老化和降低胆固醇的人,加热后食用就达不到效果了。所以,将苦瓜榨成汁是好的选择。

吃苦瓜的好处 苦瓜的营养价值 长寿吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...