调料的作用 厨房的调料也可治病

  厨房的调料也可治病

  小茴香

  小茴香所含主要成分为茴香醚、甲基胡椒酚、黄酮等,具有抑菌、调节胃肠功能、利尿、利胆、保肝等作用。

小茴香所含主要成分为茴香醚、甲基胡椒酚、黄酮等

  消化不良用小茴香3克、陈皮6克煎水空腹服用,每日1次。

  便秘取小茴香3克、萝卜子(莱菔子)3克共研细末,开水冲服,每日2次。

  胡椒分

  黑胡椒与白胡椒两种。有温中散寒、醒脾开胃、通络止痛、化痰解毒的功效。痔疮、高血压患者不宜食用。

  防治胆结石取南瓜100克,切成大小均匀的块,上蒸锅蒸20分钟后,撒上白胡椒15粒,再蒸10分钟即可出锅,去胡椒粒吃南瓜。

  胃、十二指肠溃疡用粳米50克熬粥,粥熟时加入白胡椒粉3克,煮沸食用。

  生姜

  姜含有姜醇、姜烯、水芹烯等油性挥发油,具有杀菌抗菌、抗氧化、改善脂质代谢、降血脂等作用。

姜含有姜醇、姜烯、水芹烯等油性挥发油

  脂肪肝取生姜末15克、陈醋15毫升、食盐2克制成姜汁汤,与泡发洗净的黑木耳100克凉拌食用,可治疗轻度脂肪肝。

  防脑缺血生姜6克(剁碎)、葛根粉15克开水冲泡,闷5分钟后代茶饮。

疾病防治 调料治疗疾病 调料预防疾病方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...