鸡爪这样吃胶原蛋白越易被人体吸收

  零食是任何人都较喜爱的,尤其是人们在休闲时会食用大量的零食。而日常生活中的蔬菜水果也被加工成各种零食,这使人们对于零食的选择有多了更多的兴趣。人群的不同,对于零食的选择上也较为不同。但有一种零食是多数人都比较偏爱的,那就是鸡爪。它不但在人们的餐桌上较为常见,在各个超市也是经常见到。

  人们对它的喜爱程度非同一般,主要的原因是它所含有的元素非常特别,是一般食物所没有的。胶原蛋白是防止衰老的主要元素之一,而鸡爪中却含有丰富的胶原蛋白。但由于人们追求鸡爪的口感,在制作它的过程中使营养元素流失,致使它背上致癌的罪名,而以下鸡爪的做法可对人体具有养生的效果。

鸡爪是人们热衷的食物

  一、鸡爪怎么吃可以补充胶原蛋白?

  任何食物制作方式的不同,所带来的营养价值也不同。错误的制作方法不但使食物本身营养不断流失,对人体健康也有较大的危害。只有正确的制作方法才能使它含有的营养充分被人体吸收。

  1、黑豆鸡爪汤

  食材之间的搭配有利于营养成分被人体充分的吸收,而黑豆在其中起到非常重要的作用。黑豆皮提取物能够提高机体对铁元素的吸收,带皮食用黑豆能够改善贫血症状。所以、黑豆与鸡爪的搭配非常适合女性食用。

  主料

  此汤需要准本的材料较少,但对于克数是要较为精准,在之后的制作上也是要注意。主要准备黑豆100克、鸡爪250克、盐适量。

鸡爪的营养价值诸多

  做法

  豆类清洗是有讲究的,要不断的揉搓和侵泡才能使它达到清洁的标准。之后在煮的过程中,火候的把握也至关重要。将黑豆拣去杂质,用清水浸泡30分钟,备用。鸡爪洗净,放入沸水锅中烫透。锅上火入水,将鸡爪、黑豆放入,先用武火煮沸,撇去浮沫,再改用文火煮至肉、豆烂熟,加盐调味即可食用。此汤清淡、咸香,每日使用一次可有养颜功效。

吃什么补充胶原蛋白 鸡爪的做法 鸡爪的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...