柠檬汁的功效 祛除色斑可以多喝柠檬汁

  对于色斑来说,每个爱美人士都是不希望看到的,首先来说色斑主要是由于,黑色素的增加而形成的一种常见面部呈褐色或黑色素沉着性、损容性的皮肤疾病。主要的发病部位就是面颊和前额部位,因此对患者的面子很是影响。

  专家表示,多喝柠檬汁有着很好的抗色斑的功效,将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

  下面就介绍几种祛除色斑的有效饮品,希望给患者带来帮助:

  饮品一:黑豆雪梨汤

  取黑豆30克,梨1~2个,将梨去皮切片,加适量水和黑豆一起放在锅内,先用大火煮开,再用小火煮烂。吃梨喝汤。

  饮品二:西红柿汁

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  饮品三:橘子山楂粥

  原料:粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。橘子剥皮,撕去筋络,逐瓣分开,用竹签去掉橘子核,切成小三角块。山楂洗净后一切为二,去掉种子。粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开,转小火熬成粥,后加入白糖即可食用。

  饮品四:胡萝卜汁

  将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。 此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

  柠檬汁有助排除肾结石

  肾结石在生活中是很常见的一种肾病,一般来说,每个人到了一定年龄,体内都有一定大小的结石存在,但是如果结石不大,我们完全可以通过非手术的方法来自行将结石排出体外,比如喝水,运动都是很有效的方法。近专家建议我们可以通过和柠檬汁来消化结石。

柠檬汁的作用 柠檬汁的功效 柠檬的作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...