注册

养生食品> 营养价值> 黑巧克力的营养价值

黑巧克力的营养价值

  黑巧克力我们并不是很陌生的,它的营养价值其实我们并不清楚,但是我们知道它吃多了会发胖,可能我们也只知道这一个影响,其实不然,下面就跟小编一起来了解一下黑巧克力的营养价值有哪些吧!

  黑巧克力的营养价值

黑巧克力的营养价值

  1、抗衰老

  因为黑巧克力有很强的抗氧化作用,从而阻止了人体的快速衰老, 实验证明,经常适量吃黑巧克力的老年人,寿命明显比未食黑巧克力的一组长。

  2、能让人变聪明

  食用巧克力等食物能使头脑变得更敏锐,并且能使认知能力得到短期的提高。

  食用富含黄烷醇的可可饮料能促进大脑一些重要区域的血流速度达2-3个小时,黄烷醇是黑巧克力的一种主要成分。而大脑中一些特定区域的血流增加能帮助提高大脑能力,以及在短时间内使人变得更敏锐。

  3、抗感冒

  很遗憾,这种能力,仅仅对男性有效果。

  4、润泽皮肤

  德国研�咳嗽泵刻烊�24位女性饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉。三个月后,这些女性的皮肤变得更加湿润光滑,在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑的症状也得到有效改善。认为是因为紫外线被类黄酮吸收,有助于保护和增加皮肤血液循环,从而改善面貌。

  巧克力吃多了会怎么样

  1、会发胖

  巧克力含脂肪很多,不含可以让胃肠刺激正常蠕动的纤维素,所以会让胃肠道的消化吸收功能受到影响。孩子多吃后会让身体里面堆积很多的脂肪,让心脏负担增加,体质会慢慢变得衰弱。大人多吃容易患高血压、动脉硬化、胆石症等疾病。

  因为糖分太高,通过体内新陈代谢,不少糖分会转变为脂肪储藏,也会让人发胖。因为蛋白质含量太少,小孩子蛋白质缺乏,生长发育会受到影响,成人会觉得肌肉软弱无力,容易疲劳。

  2、容易头疼

  巧克力中富含酪胺酸,而酪胺酸是造成血管痉挛的主要诱因。这种物质会造成机体产生可以收缩血管的激素,而血管又在不停扩张以抵抗这样的收缩,烦人的头疼就出现了。

  所以如果你有偏头疼的病史,那么最好少吃这些食物。所以下次头疼又犯,就千万别再被巧克力诱惑,最好能避开。

  3、导致经期紊乱

  假如你患有月经期综合征——这是1/3到1/2的育龄妇女的常见病,建议你巧克力还是少吃。人们已注意到,巧克力尽管会让人产生短暂欣快感,不过女性在经期吃太多巧克力会让经期烦躁还有乳房疼痛加重。

  “经期吃巧克力可以治疗痛经”这种说法是没有科学依据的,只是造成某些女性自我感觉的改变,缓解交感神经的敏感度,让人心情愉悦,起到缓解痛经症状的作用。但绝对不能说可以治疗痛经。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对黑巧克力的营养价值有了一定的了解了呢,黑巧克力吃起来好处还是蛮多的,但是我们可不能随意的吃,因为吃多了会给我带来危害的,肥胖只是其中之一的危害哦。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识