注册

柠檬水的功效与作用 喝柠檬水有助于清肠

  在诸多的水果中,要说到最酸的肯定是柠檬了。然而,柠檬虽酸,但是柠檬的营养价值很高。多喝柠檬水还可以帮助我们美容养颜。下面我们就好好和大家说说柠檬水的喝法,还有喝柠檬水的功效具体是什么?一起看看吧!

  柠檬是一种富含维生素C的水果,是美容养颜的佳品。但柠檬的酸度很高,一般是做成柠檬水饮用,那么你知道柠檬水什么时候喝好吗?在早上空腹喝柠檬水有助于清肠、缓解便秘,而晚上睡前喝则有美白、减肥、助眠的作用。因此柠檬水什么时候喝好,还要看你个人的需求哦!

  柠檬水的作用有哪些?

  在了解柠檬水什么时候喝好之前,先来看看柠檬水到底有哪些作用吧!当下,很多女性都了解柠檬的好处,不少人在早晨会喝一杯柠檬水,以便排出体内毒素,避免便秘。那么,柠檬除了排毒、美白以外,还有哪些作用呢?

  柠檬酸能够避免和消除肌肤色素沉着,因此柠檬能够消斑美白;柠檬中的维生素c含量极高,维生素C能够促进胶原蛋白的合成,令细胞保持活力,增强抵抗外力的能力,使人们不容易感冒,防止患上癌症和坏血症等。除此之外,维生素c还能美白收敛肌肤、治疗青春痘。柠檬还能令松弛、多皱的肌肤重新焕发青春,重新变得紧致、红润、有光泽。

  早上一杯柠檬水

  肝脏的最爱

  喝柠檬水有养肝护肝的作用,柠檬水什么时候喝有益于肝脏呢?答案是早上!每天早上起来,喝一杯挤一、两片新鲜柠檬的水或者是加了一勺蜂蜜的柠檬水,这都是肝脏所喜欢的果汁。这是因为肝脏要等到主人安睡后(大约是凌晨一时左右),才可以更好地进行排毒工作,因此到了早上,肝脏就处于疲惫状态,喝柠檬水有助于补充营养,让你在新的一天中充满活力。

  有助于清肠、减肥

  早上喝柠檬水是瘦身专家的建议,历史上的瑜伽行者也是每天这么身体力行。由于柠檬水在消化前呈酸性,消化后却是呈碱性,因此它是清理肠道的理想饮品。早晨空腹喝上一杯柠檬水,可以将肠道中的细菌扫除干净,从而达到保健的作用。

  睡前一杯柠檬水有助于美白

  如果是出于美白的目的,柠檬水什么时候喝好呢?柠檬水在晚上睡前喝对美白最有效果。柠檬属于感光水果,如果在饮用过柠檬水后立即外出,那么暴晒在阳光下的肌肤就容易出现斑点或色素沉着。夜间喝柠檬水不用担心照到阳光,可以发挥出柠檬水的美白效果。另外,睡前喝柠檬水还可以提高睡眠质量,让人很快入睡,还能消除体内多余的脂肪,达到减肥的目的。

  柠檬蜂蜜饮排毒美白

  了解了柠檬水的功效与作用、柠檬水什么时候喝好,再介绍一款柠檬蜂蜜水,它有很显著的美白、排毒功效。

  材料

  柠檬两个,蜂蜜半斤。

  做法

  1、柠檬洗净,切片沥干。

  2、将柠檬片放到蜂蜜中密封。

  3、将柠檬蜂蜜放置在阴凉干燥处保存一个星期即可食用。

  结语:不少人想到柠檬的第一感觉就是酸,的确,柠檬如果我们吃错了方式就会很酸。算到我们难以忍受的地步。但是如果合理地食用它,它的功效会被我们发现,非常有益身体健康的。所以大家要多一些对柠檬的认识,才能健康生活!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识