注册

醋的功效与作用 多多食用醋能改善便秘

  醋,是我们厨房里的一个重要的调味品。许多采中如果没有醋会很不好吃。然而,醋除了是调料,还有别的用处吗?当然,醋的用处很多,醋的功效和醋的作用如果全部说出来,肯定会让大家惊讶!那我们下面就一起看看吧。

  醋可以解酒毒,可以加强肝功能。醋还可以预防动脉硬化等许多慢性疾病。醋作为调味品可以解鱼虾蟹的水毒,是吃海鲜不可缺少的调料,同时能促进消化。

  醋的成分

  在介绍醋的功效与作用之前,我们先来了解一下醋所包含的成分。醋的主要成分是水。醋中碳水化合物含量较低,热量也极低,每汤匙醋的热量为8.4千焦。未经高温杀菌的醋含有各种营养物质,包括大量的钾和磷。经过高温杀菌的醋几乎不含有矿物质。醋酸的比例越高,醋的味道就越酸。大多数醋的醋酸含量为4%~12%。

  醋的功效与作用有哪些?

  醋的功效与作用可以说是名声在外,未经高温杀菌的醋尤其如此。醋可用来处理伤口、昆虫叮咬、烧伤、头痛和并可缓解慢性疲劳。另外,醋有利于消化系统,能刺激食欲、促进消化并预防或缓解肠胃炎。

  预防肥胖

  多余的糖分一般会转变成脂肪蓄积在体内,不过常饮醋不仅可提供人体所需的营养,还能加速新陈代谢,阻止脂肪蓄积在体内,配合适度运动,即使不采取严格的减肥计划,也可以轻轻松松保持理想体重。

  改善便秘

  醋所含的成分可促进人体消化吸收.改善肠内环境.充分燃烧多余的糖分。平时只要多摄入膳食纤维并增加运动量,再加上适量饮醋.就可以促进肠道蠕动,改善便秘问题。

  改善脚气症状

  脚气是因为真菌或霉菌在皮肤上繁殖而引起的,用稀释10倍的醋水浸泡患处20分钟左右,可改善脚气症状。

  养颜美容、延缓衰老

  醋可调整肠胃功能、促进消化与新陈代谢、排出体内废物及改善便秘症状,预防因便秘引起的青春痘,减轻头痛和肩膀酸痛等症状,令人感到神清气爽、容光焕发。

  醋姜

  材料

  嫩姜200克,米醋以淹过姜为度,白砂糖3小匙。

  做法

  把姜切片,用食盐搓揉,洗净晾干水分之后,放入糖醋中,4小时后即可食用。

  功效

  促进食欲,消除油腻。

  结语:醋的功效,其实我们生活中或多或少都有接触到。要不然人们也不会用醋泡脚,还会用醋洗脸。然而真正食用醋的时候,会有什么样的功效?难道只是一个调味品吗?当然不是。相信小编上述的解释大家都看到了。建议大家正确食用醋!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇
点击查看更多: 醋的功效 醋的作用 醋的用处

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识