注册

咖啡可以加牛奶吗 加适量牛奶能缓解便秘

  喝咖啡的方法有很多,有的人喜欢喝纯咖啡,浓咖啡。有的人就喜欢加一些咖啡伴侣,例如牛奶糖什么的。然而,有人说咖啡加牛奶喝对身体不好,这个说法对吗?其实是太偏面了。下面小编就和大家说说喝咖啡的好处,喝的时候能加牛奶吗?

  咖啡可以加牛奶吗?

  缓解咖啡因对胃的刺激

  对于咖啡可以加牛奶吗这个问题,营养学家指出,咖啡本身对人体并没有害处,所以就算加不加牛奶对人体还是产生相同的作用。只是那些胃肠不好或是不太能承受咖啡因的人,加入一些牛奶对他们有缓和的作用。

咖啡可以加牛奶吗

  在做胃液检查时,经常会使用咖啡因,也就是说,咖啡因能使胃液的分泌变得旺盛。因此,喝完咖啡后若会感到胃难受,或是一直打嗝的人,喝咖啡时最好加入一定量的牛奶再喝会比较好。

  喝咖啡加牛奶弥补钙质

  想要保持苗条身材的女性对于咖啡可以加牛奶吗这个问题,由于她们担心在喝咖啡的时候加牛奶,会增加热量的摄入,因此认为咖啡中最好不要加牛奶。其实完全不是这么回事,之所以咖啡可以加牛奶吗问题的答案是肯定的,是因为咖啡可以加速新陈代谢,将导致身体中大量钙质的流失,这对骨骼健康是不利的。而咖啡中加入牛奶这可以弥补一部分流失的钙质。

  有一项研究表明,每杯咖啡中加入3大匙牛奶,就能够补充喝咖啡导致的钙质流失。要是不想摄入过多的热量,只需要选择脱脂牛奶或奶粉就可以了。需要注意的是,不要在咖啡中加既不含钙质,脂肪和糖分又高的奶精。

  缓解便秘

  便秘是很难治疗的顽症,许多人都被其困扰。咖啡可以加牛奶吗,对于便秘患者来讲,想要缓解便秘,饮用加了牛奶的咖啡就能很好地缓解便秘情况。在早餐时,可以将少量热牛奶冲入咖啡中饮用,缓解便秘的效果很显著。

  咖啡中牛奶不宜加过多

  适量饮用咖啡(每天不超过2杯)对心脏和大脑有好处,富含钙的牛奶可使骨骼更坚固。虽然咖啡可以加牛奶吗的答案是肯定的,但将牛奶过多地加入到咖啡中,会产生较多的不容易被身体消化的乳状液,会对肝脏造成损害。

  其实除了在咖啡中加少量牛奶饮用之外,还可以反过来,将牛奶作为主体,咖啡作调味的点缀。也就是将少量的咖啡加入到较多的牛奶中,最好使用脱脂牛奶。这种咖啡和牛奶的搭配饮用方法,除了能够摄取丰富的蛋白质和钙外,还能够让大脑保持清醒,真是一举两得。

  喝咖啡的好处

  每天喝2~4杯咖啡是有益的。不喝咖啡的人比喝咖啡的人更有可能患这些疾病。近20年的研究证实,咖啡因是咖啡中的有效成分,它能激活中枢神经系统,可用于制造长效镇痛药物.可以抵抗困倦、伤风感冒、哮喘和水肿。其副作用是容易上瘾失眠、紧张和血压升高。

  结语:其实喝咖啡对身体有没有好处,还是要看各人的体质。有些朋友就是对咖啡过敏,喝完之后心慌烦躁,那就不合适喝咖啡。无论是那种咖啡都不能喝。但是有些人就十分喜欢,每天适当喝一些,对身体好。大家要多多了解自己的体质,合理喝咖啡!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识